Начну с далека: с появлением широкого доступа к интернету рухнуло множество “монополий”, в частности, монополия на информацию.

В одном случае оно проявилось в потере средствами массовой информации (СМИ) привилегированного доступа к новостям и права первыми рассказать о каком-то событии, а в другом случае, при определенных обстоятельствах, Вузы потеряли былую значимость. Причина проста – обучая по устаревшим программам невозможно подготовить специалистов по новым профессиям, некоторых из которых даже еще нет.

Лет 10 назад на пятки СМИ наступали соцсети, а сегодня – уже мессенджеры. 10 лет назад ни в одном вузе страны и региона никто и не задумывался о подготовке SMM-специалистов, а сегодня уже понимают, что эти специалисты нужны не только в редакциях, но даже в компаниях, далёких от производства журналистского контента. Поэтому, если мне нужен SMM-щик или программист, я не спрашиваю у кандидата его диплом, а беседую с человеком, даю тестовые задания, чтобы по результатам работы иметь возможность хотя бы приблизительно оценить его компетентность. Уверен, что в большинстве организаций дела именно так и обстоят.

Так уж сложилось, что с развитием информационных технологий появляются новые профессии, а старые – трансформируются. Проблема только в том, что за трансформацией профессии не все “профессионалы” успевают адаптироваться к новым условиям.

Бороться с тенденциями, противостоять трендам, пытаться удерживать технологически и морально устаревшие практики глупо. Если вы журналист-газетчик, то это не означает, что вы должны продолжать “защищать честь газетчиков” и не развиваться дальше. Зачастую за высокими словами о “верности профессии” скрывается обыкновенная лень идти дальше, развиваться, учиться, расти как профессионал. Но, так как свято место пусто не бывает, если вы не будете развиваться и постоянно искать себе новую нишу в динамичном мире, то это место займет кто-то более шустрый, скоре всего, из числа молодежи.

И это тоже нормально! Хотите быть востребованным сегодня также как и 10 лет назад, изучайте то, чего не знаете, а если вам лень это делать, то вместо зависти молодежи из нового поколения, которая не сидит, сложа руки, развивается, делится накопленными знаниями и набирается нового опыта, помогите ей, сделайте передачу миссии менее конфликтной. Это неизбежно, что новое поколение занимает место старого. Это следует принять.

Как принять и новые технологии, на базе которых строится новая экономика, новая модель хозяйствования, новая более гибкая модель обучения и освоения новых профессий…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Укажите своё имя