Рейтинг: TOP10 самых популярных аккаунтов таджикских пользователей в Instagram

0
259

Instagram – в данный момент является самой распространённой социальной сетью и приложением для обмена фото и видео, позволяющей снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой аккаунт.

А к июню 2018 года оно увеличилось до 1 миллиарда и тот факт, что число ежедневных активных пользователей Instagram равняется 500 миллионам, позволяет этой социальной сети считаться популярнее, чем некоторые другие ресурсы.

В Таджикистане Инстаграм стал знаменитым в последние 2-3 года. В основном, среди молодежи. По данным отчета We are social за 2019 год квартальный рост рекламной аудитории Instagram в Таджикистане составляет 38%. Всего Instagram-аккаунтов из Таджикистана насчитывается порядка 360 тысяч. Однако это не мешает некоторым таджикским знаменитостям набирать более миллиона подписчиков. В этой статье хочу познакомить вас с TOP10 самых популярных таджикских пользователях Инстаграма, которые мне там встретились.

X место

Последнее место в моем рейтинге занимает Мадина Акназарова, певица с 301 тысяча подписчиков. Она в своем блоге рассказывает о своей жизни и творчестве. Фотографии певицы набирают от 12 000 до 22 000 лайков, а видео на странице певицы набирают более 153 000 просмотров. Сама Мадина Акназарова подписана на 27 человек.

IX место

На строчке выше устроился Джонибек Муродов – таджикский певец с 302 тысячами подписчиков. Муродов очень любит путешествовать и в своем инстаблоге рассказывает о своих путешествиях, турах и конечно же творчестве. Стоит отметить, что Джонибек Муродов первый из инсталичностей, который получил верификацию.

VIII место

На восьмом месте с 356 тыс. подписчиков стоит Фируза Хафизова – таджикская певица. Она, как и другие творческие личности, в своём блоге пишет и рассказывает о своем творчестве и повседневной жизни. Одновременно Фируза в своем блоге занимается благотворительностью. Были случаи, когда после постов певицы состоятельный человек подарил квартиру бездомной женщине с тремя детьми, о которой писала певица Кстати, Фируза Хафизова не подписана ни на кого.

VII место

На седьмом месте стоит страница Радио Озоди с 407 тыс. подписчиков. Ежедневно РО публикует по 3–4 постов, которые набирают более 40 000 просмотров.

VI место

6 место занимает Сафина Гаибова – таджикская модель. На нее подписано 413 тыс. человек, а она сама на 90 человек. Сафина делится своими фотографиями и видеозаписями со своими фолловерами. Публикации таджикской модели набирают от 1000 до 6500 лайков.

V место

Пятую строчку занимает, Сабринаи Назри, блоггер, телеведущая и актриса с 419 тыс. подписчиков. Она часто публикует свои фотографии и выступления. Также на её страничке можно заметить рекламные ролики и посты. Сабрина сама подтвердила, что её Инстаграм является основным источником дохода.

IV место

4 место занимает Шабнами Сурайё, популярная певица таджикской эстрады. У неё 443 тысячи подписчиков и 147 подписок. Она не любит описывать свои фотографии. Но, несмотря на это, у таджикской поп – певицы получается набирать по 8 000 лайков и более 50 000 просмотров.

Вот и подошли мы к тройке самых популярных инстаграм-пользователей таджикского сегмента.

III место

На третьем месте cтоит аккаунт Зулайхо Махмадшоевой с 488 тыс подписчиков. Фотографии певицы набирают по 11 000 лайков, а видеозаписи – более 100 000 просмотров.

II место

Второе место занимает страничка популярной певицы Мехрнигори Рустам с 542 тыс подписчиков. Она очень активно ведет свой инста-блог. Ее посты отличает и то, что пишет их певица на трех языках: таджикском, русском и английском. Кстати, в июле этого года певица получила верификацию своего профиля. Кроме того, после выигрыша в лотерее Green Card посты в ее аккаунты разнообразились американскими пейзажами и новостями о ее планах построения карьеры в новой стране.

I место

И, наконец, первое место в моём рейтинге самых популярных таджикских звезд Инстаграма занимает Мадина Басаева – таджикский русскоязычный блоггер с 2,4 миллионов подписчиков. Мадина снимает разные вайны, набирающие по 100 000 лайков и более полутора миллиона просмотров. Она не раз подвергалась критике и угрозам со стороны своих соотечественников. Однако это не остановило ее в продолжении ведения своего аккаунта. Даже наоборот, волна ненависти, обрушившаяся на нее после скандального видео с Кораном и Библией в руках, только способствовала росту популярности ее личности и страницы.

Это были наиболее популярные таджикские пользователи социальной сети Instagram. В то же время, пока лично мне бы хотелось, чтобы в таджикском сегменте Инстаграма начали появляться и набирать популярность аккаунты с более серьезной тематикой, например, научные блоги, их место занимают аккаунты певиц и моделей. СМИ–аккаунты малопопулярны. Из таджикских СМИ, после Радио Озоди, популярны страницы ТВ «Варзиш» с 41, 8 тыс подписчиков, ИА «Азия Плюс» с 34.6 подписчиков и ТВ «Футбол» с 18, 6 тысячами.

Среди таджикскиих спортсменов набирает известность аккаунт футболиста Манучехра Джалилова с 165 тыс фалловерами. Он также один из немногочисленных таджикских знаменитостей, чей аккаунт получил официальную верификацию от соцсети. Еще у двух других известных футболистов Нуриддина Давронова и Фатхулло Фатхуллоева по 39 тыс. и 27 тыс подписчиков соответственно. Спортсмены пока сильно отсают от звезд эстрады.

P.S. Все данные по числу подписчиков анализируемых профилей приведены по состоянию на 14 ноября 2019 года. За прошедшее время они могли измениться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Укажите своё имя